Как и когда возникли опоры уличного освещения?

2018-10-26 16:37:35

1. 什么是灯杆

Если на улице нет света, куда обратиться? Опора освещения – конструкция, предназначенная для размещения на определённой высоте (заданной расчётами), осветительных приборов, а также для обеспечения питания прибора.

  Как и когда возникли опоры уличного освещения?

  В современном мире, когда в темное время суток не освещенные улицы наводят на горожан панический страх, отказаться от уличного освещения просто невозможно.

  Ежедневно нам доводится созерцать на улицах города, автомагистралях, в местах проведения массовых мероприятий и т.д., разнообразные конструкции, посредством которых осуществляется освещение осветительными приборами определенной территории в темное время суток. Таким образом возникли опоры уличного освещения.

Кроме освещения пешеходных дорожек, существует освещение магистральное – для автодорожного полотна города и трасс. Для автомагистралей важным моментом является то чтобы силовая опора освещения дорожного полотна была максимально крепкой на случай ДТП и как можно надежнее, ведь видимость на дороге должна быть обеспечена при любых погодных условиях.

Существуют специальные опоры освещения, предназначенные для использования на стадионах, теннисных кортах и т.д. Их конфигурация позволяет равномерно распределить световой поток по всей освещаемой территории. Помимо осветительных приборов, подобные конструкции могут служить основанием для крепежа камер видеонаблюдения или разнообразных датчиков.

 

2. 灯杆的用途

 

 

3. 灯杆的种类

 

Опоры освещения классифицируются по разным критериям: материалу, форме, высоте.

 

Рассмотрим каждый из них в отдельности.

 

Материал изготовления

1. Железобетонные

2. Металлические

3. Композитные

 

Железобетонные

Производятся из бетона и арматуры — это обеспечивает прочность конструкции, но делает её очень тяжелой, неудобной в транспортировке и монтаже. Современные варианты — композитные и металлические опоры освещения — имеют более высокие эксплуатационные свойства, поэтому постепенно вытесняют железобетонные.

 

Металлические

Металлические опоры освещения — на сегодня самый популярный вариант. Чаще всего изготавливаются из стали, реже — из железа, алюминия, декоративные элементы отливаются из чугуна. Для защиты от коррозии могут покрываться грунт-эмалью, полимерной краской, обрабатываться расплавленным цинком.

 

Последний способ — горячее цинкование — наиболее эффективен. Он заключается в том, что изделия погружают в специальную ванну с расплавом цинка температурой 450 °С. После обработки оцинкованные металлические опоры освещения приобретают повышенную прочность, стойкость к неблагоприятным погодным условиям, более продолжительный срок службы. Аналогичным образом обрабатывают кузова современных автомобилей.

 

 

Металлические опоры наружного освещения – Сегодня в современном городе надежное, качественное и стильное освещение не только обеспечивает безопасность, но и украшает улицы. Чтобы осветить транспортные магистрали, коттеджные поселки, заправки и городские площади, в спортивных комплексах, торговых центрах, парках и скверах, во дворах и многих других объектах требуются не только современные светильники и прожектора, но также надежные и удобные в использовании трубчатые опоры наружного освещения.

 

Преимущества металлических опор:

Легкий вес;

Безопасность;

Большой срок эксплуатации;

Привлекательная конфигурация и разнообразие дизайнов (серия Decor);

Последнее преимущество позволяет нашим трубчатым опорам освещения выполнять не только функциональную роль, но ещё и декоративную. Средний срок службы опор освещения — 20 лет и на протяжении этого срока, они сохраняют свой внешний вид.

 

钢杆与混凝土杆的区别

основным материалом для производства опор освещения был бетон. Однако он имел множество недостатков, например, трескался, крошился и терял привлекательный внешний вид. К тому же бетон – не самый любимый дизайнерами материал, а это значит, что они были стеснены в проектировании необычных форм и довольствовались стандартными. Однако на смену бетонным пришли металлические опоры освещения: стальные и алюминиевые, которые имеют ряд преимуществ перед бетоном и отличаются друг от друга по характеристикам. Теперь дизайнерам не приходится жертвовать красотой во благо стабильности конструкций.

 

Стальные опоры освещения. Эти несущие мачты могут быть длиной от 2 до 25 метров. Устанавливают данные конструкции чаще всего на улицах и автомобильных трассах, в качестве освещения тротуаров и дворов. Питание элемента производится в стальных опорах, как через нижний, так и через верхний подвод. Данные опоры освещения имеют ряд преимуществ.

 

Во-первых, они устойчивы к коррозии, так как сталь покрывается слоем цинка, а в месте стыковки опоры и грунта ставится специальный сборный фундамент.

 

Во-вторых, эти опоры имеют высокую динамическую и механическую прочность, столб может тушить вибрации благодаря собственной конструкции. Такая способность гарантирует увеличение срока службы установленных лампочек. Немаловажной характеристикой является эластичность материала – при столкновении машины с опорой освещения сила удара гасится, следовательно, автомобиль имеет меньше повреждений. Стальные опоры освещения имеют небольшой вес, их легко перевозить и монтировать. Сталь – любимый материал дизайнеров, с ее помощью можно создавать самые причудливые опоры освещения, к тому ее можно красить.


钢杆涂漆的方法

Грунтование и покраска

Производство опор освещения - грунтование и покраска.

    Опоры подаются в специальную камеру для нанесения порошкового грунтового слоя и краски. При нанесении используется способ электростатического напыления, основанного на придании частицам порошка электростатического заряда. Частицы порошковой краски, вылетая из распылителя вблизи от коронирующего электрода, получают этот заряд и наносятся на заземленную поверхность опоры равномерным слоем. Порошок при электростатическом нанесении распределяется несколько более толстым слоем на острых углах и краях изделия за счет увеличенной плотности электростатического поля, что улучшает качество покрытия.

    В производстве опор, специалистами нашей компании применяется эпоксидный порошковый грунт, обогащенный цинком. Содержащиеся в грунте цинковые хлопья и цинковый порошок обеспечивают высочайшую антикоррозионную стойкость к атмосферным воздействиям. 
    Вторым слоем на грунт наносится краска. После этого опора подается в камеру для полимеризации, где происходит процесс отверждения покрытия. Окрашенные опоры выдерживают при температуре 180-190 градусов в течение 10-15 мин. При нагревании краска плавится,  равномерно растекается по поверхности изделия и полимеризуется, образуя тонкую и прочную пленку.


Характеристики

Железобетонные

Металлические оцинкованные

Композитные

Срок эксплуатации, лет

20

30—50

более 50

Ориентировочный вес столба 10 м, кг

800

150

50

Подверженность влиянию низких температур

Есть при попадании влаги

Есть

Нет или становятся прочнее на 20%

Подверженность влиянию влаги

Есть

При нарушении покрытия возникает коррозия

Нет

Пассивная безопасность при столкновении с автомобилем

Низкая — существенно повреждаются оба объекта

Средняя — объекты повреждаются в меньшей степени

Высокая — автомобиль повреждается минимально

 

钢杆与镀锌杆的好处

Опоры освещения металлические и опоры освещения оцинкованные производится на металлургическом заводе по техническим условиям. Опоры бывают нескольких видов: круглые, кругло-конусные, восьмигранно-конусные. Применяются в следующих областях и сферах деятельности: для освещения центральных магистралей, транспортных развязок, мостов, улиц, дворов, парков, площадей, стадионов, парковок, складов, причалов, автозаправочных станций (АЗС); для дорожных указателей (светофоров, знаков и указателей); для флагштоков и молниеотводов (не требуют применения оттяжек), парковых аллей, теннисных кортов, детских и спортивных площадок, дачных участков, территорий складских комплексов, мостов и других требующих освещения территорий.

 

Различают следующие виды:

- опоры круглые: ОТ, ОТ1, ОТ2, ОТ3, ОТф, ОКС, ОКСф, ОКК, ОККф, ОС, ОСф;

- опоры восьмигранные конические: ОГК, ОГКс, ОГСКЛ, НФГ, СВН.

 

Для каждого субъекта хозяйственной деятельности можно подобрать определенные опоры освещения металлические, в зависимости от цены и антикоррозионного покрытия:

 

без покрытия - покраска осуществляется силами и средствами покупателя;

грунт-эмаль - самый дешевый вид окраски, срок эксплуатации - 7 лет. Недостаток только один, при транспортировки повреждается покрытие, но легко подкрашивается;

порошковое покрытие (полимерная краска) - это высокие защитные и декоративные свойства, средняя цена за одну опору 500 рублей. Краска наноситься на очищенную и обезжиренную поверхность опоры, затем она отправляется в печь полимеризации, где покрытие запекается. Срок использования - 12 лет и более. Максимальная длина печи составляет 6,5 метров;

холодный цинк - это нанесение на подготовленную поверхность, специального цинксодержащего состава («цинкнаполненные краски» (ЦНК)) таким же способом как в грунт-эмали, в результате чего образуется высоко стойкое антикоррозионное покрытие. Срок эксплуатирования - 15 лет и более. По стоимости близок к грунт-эмали;

горячее оцинкование - гальванический способ нанесение покрытия на опору . Осуществляется при погружении обрабатываемой опоры в ванну с расплавленным цинком. Цвет получается матовым или серебристым, но прочность такого слоя очень высока, а по коррозионной устойчивости можно сравнить с нержавеющей сталью.  Цена одного слоя составляет - 25 рублей за кг с НДС. Гарантийный срок - 30-50  лет.

Опоры освещения оцинкованные используются в качестве осветительного изделия на автодорогах, стоянках, заправках.


На что обратить внимания при выборе Плюсы осветительного оборудования со светодиодами

1.Освещение не имеет ртути и различных веществ с токсинами.

2.LED прожекторами равномерно освещает территорию, не делает эффекта цветных пятен, полосок, пульсации.

3.Осветительное оборудование со светодиодами имеет крепкую конструкцию.

4.Элементы прибора, которые установлены внутри Светильники выдерживают колебания температур в большом диапазоне

5.LED прожекторы не боятся вибраций и механических воздействий, влажности и грязи.

На что обратить внимания при выборе?

Выбрать хороший LED прожектор не так — то просто. Большое количество потребителей, при выборе осветительного прибора сначала обращают внимание на цену и правильно делают. Ведь товар с низкой ценой будет не таким качественным и уступит по всем характеристикам своему конкуренту. Перед тем как делать покупку, нужно выяснить, где именно будет располагаться осветительный прибор, и что он должен будет освещать.


Для установки осветительных приборов для парков и улиц. LED прожектора на улице нужно использовать виды больших размеров. Такие светильники оборудованы матрицами, сделанными из светодиодов. Матричный метод распределения светодиодов в осветительном приборе помогает свету равномерно распределяться. Мощность такого светильника до 50 Вт поток света составляет до 6000 Лм. Более сильные лед светильники крепятся на высоких столбах или сооружениях .


Сегодня мы побываем на одном из современных предприятий по выпуску линия по производству опора освещения для городов, автодорог, аэропортов и других объектов, посмотрим технологический процесс производства опоры освещения практически на всех стадиях.

 

今天,我们将访问现代俄罗斯企业之一,为城市,高速公路,机场和其他物体生产灯杆,与管理层交谈,并了解几乎所有阶段生产灯杆的技术过程。


360网站安全检测平台 Рейтинг@Mail.ru Поставщики машин и оборудования